Páginas

sábado, 1 de setembro de 2012

Juliana e Larissa ficam em quinto na penúltima etapa e adiam a conquista do Circuito Mundial

Fonte: CBV

O Brasil ficou em quinto lugar na etapa finlandesa do Circuito Mundial de Vôlei de Praia, a 11ª e penúltima da temporada 2012. Neste SÁBADO (01.09), as duplas Juliana/Larissa e Maria Clara/Lili não conseguiram avançar às semifinais do torneio disputado na ilha de Aland e ficaram fora da etapa decisiva da competição. A decisão acontece neste domingo (02).

Juliana e Larissa, que haviam perdido nas oitavas
de final, começaram o dia na repescagem com
vitória: 2 set a 0 (21/17 e 21/16) diante das alemãs Banck e Walkenhorst. Na rodada seguinte, que valia vaga na semifinal, as medalhistas olímpicas acabaram superadas pelas russas Ukolova e Khomyakova e foram derrotadas em dois sets: 18/21 e 19/21.

“A temporada foi muito longa, me sinto cansada
mentalmente e não consegui manter a concentração. Jogamos muitos torneios este ano e agora é hora de voltar ao Brasil”, diz Larissa.

Com a quinta colocação em Aland, a dupla brasileira não conseguiu garantir o título da temporada 2012 do Circuito Mundial por antecipação, mas aproximou-se um pouco mais da conquista. Com 5.320 pontos contra 5.240 das chinesas Chen Xue e Zhang Xi, as brasileiras
asseguram o heptacampeonato com a segunda
colocação da etapa da Tailândia, que fechará a
temporada, em outubro.

Caso as chinesas não conquistem o ouro em Bangsaen, Juliana e Larissa precisam apenas terminar o torneio até uma posição atrás das asiáticas.